- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 130min.Dauer
Pestobrot
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- 600gWeizenmehl (Type 550)
- 1PäckchenTrockenhefe
- 1TLZucker
- 2TLSalz
- 50mlOlivenöl
- 200gPesto Verde
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, 300 ml lauwarmes Wasser und Rapsöl in einer Schüssel 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in zwei gleichgroße Portionen teilen. Jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser).
Die Teigkreise mit Pesto bestreichen und nebeneinander aufrollen. Die Rollen der Länge nach einschneiden und zu einer Kordel verdrehen.
Die Pesto Kordel rund zu einem Kranz formen und auf ein mit Back Papier ausgelegtem Backblech geben.
Für 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Pesto Brot für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe