- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Penne mit Tomaten und Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500gPenne Rigate
Für die Sauce:
- 50gFrühlingszwiebel
- 50gZwiebel
- 1/2BundPetersilie
- 150gPaprika, rot
- 1ZweigRosmarin
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 500gTomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Paprikaschote längs vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie, Paprika und Rosmarin zugeben, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Penne mit der Sauce anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.
Nach Belieben kann die Sauce noch mit 1 EL Crème Fraîche verfeinert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe