- Mittel
- 80min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Pelmeni
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 1/2TLSalz
- 1Ei
- 250gWeizenmehl
- 50mlWasser
Für die Füllung:
- 300gHackfleisch, gemischt
- 1mittelgroßeZwiebel
- 1PriseSalz
- Pfeffer
- 1Msp.Koriandersamen, gemahlen
- 1PrisePetersilie, getrocknet
Utensilien:
Schmand
Zubereitung
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei und Salz in die Mitte vom Mehl geben und mit beiden Händen einkneten. Mit einem Esslöffel das Wasser einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Der Teig ist optimal, wenn er nicht mehr krümelt.
Den Teig für 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Hackfüllung vorbereiten. Dafür die Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen in einer Rührschüssel verkneten.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 2 mm dick ausrollen.
Mit einer runden Ausstechform oder einem kleinen Glas Kreise aus dem Teig ausstechen.
Mit einem Teelöffel die runden Teigstücke mit der Hackfleischmasse befüllen.
Den Teigrand mit etwas Wasser befeuchten und zuklappen, sodass gefüllte Halbmonde entstehen. Diese Halbmonde nun noch an ihren Spitzen zusammenkleben.
Die gefüllten Teigtaschen in einem Topf mit kochendem Wasser für 6-10 Minuten köcheln lassen, bis sie nach oben steigen. Die fertigen Pelmeni mit Schmand und Petersilie garnieren und genießen
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe