- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pastrami-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gSchalotte
- 30gZucker
- 250mlRotwein
- 100mlPortwein
- 400gWeißkohl
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELWeißweinessig
- 1.5ELHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 80gRucola
- 100gGruyere
- 4Burger-Brötchen (Brioche)
- 6ELMayonnaise
- 2ELSenf, grobkörnig
- 1ELZitronensaft
- 60gButter
- 600gPastrami (geräuchertes, gepökeltes + gewürztes Rindfleisch)
Zubereitung
Schalotten pellen und vierteln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Rotwein und Portwein aufgießen. Schalotten zugeben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalotten herausnehmen und den Sud zur Hälfte reduzieren lassen.
In der Zwischenzeit den Weißkohl fein hobeln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Weißweinessig, ½ EL Honig, Salz und Pfeffer vermengen. Für 10 Minuten ziehen lassen.
Rucola waschen und trocken schleudern. Gruyère in Scheiben schneiden. Brioche Buns nach Packungsanleitung im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad erwärmen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 1 EL Honig glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in Stücken zum Zwiebelsud geben, Schalotten hineingeben, vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brioche Buns mit der Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Rucola, Weißkraut, Pastrami, Rotwein-Schalotten und Gruyère belegen. Zuklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe