- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Paprika-Hack-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Knoblauchzehe
- 1rote Zwiebel
- 2Rispentomate
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, grün
- 500gHackfleisch, gemischt
- 2ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 1TLGemüsebrühe
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1TLOregano
- 2ZweigeThymian, getrocknet
- 100gSchmand
Für die Beilage:
- 250gBasmati-Reis
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel pellen, fein hacken. Rispentomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, 1 Minute weiterbraten. Paprika und Tomaten dazu geben. Gemüsebrühe in 200 ml lauwarmen Wasser lösen und aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Für weitere 7-8 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsanleitung garkochen und abgießen.
Paprika-Hack-Pfanne mit Paprikapulver, Oregano und gezupftem Thymian abschmecken. Auf tiefen Tellern mit Basmati Reis, einem Klecks Schmand und Basilikum anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe