- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Orientalischer Pasta-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Tahin-Dressing:
- 2Knoblauchzehe
- 150gTahin (Sesampaste)
- 100gRicotta
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 1TLHonig
- 1PriseRauchpaprikapulver
- 1PriseKreuzkümmelpulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 400gFusilloni Pasta
- 100gTrauben, rot
- 1rote Zwiebel
- 300gKichererbsen
- 5Stückgetrocknete Tomate
- 150gZiegenkäse
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 70gRucola
- 80gSonnenblumenkerne
Zubereitung
Für den Pasta-Salat die Nudeln in ausreichend leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
Trauben von der Rebe zupfen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kurz unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Ziegenkäse in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch entnehmen und würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und ggf. nochmals halbieren.
Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Sonnenblumenkerne nach 2-3 Minuten dazugeben und mit anrösten.
Für das Dressing Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Tahin und Ricotta mit 50 ml Wasser und dem Saft der Zitrone in ein hohes Rührgefäß geben. Knoblauch, Honig, Rauchpaprika und Kreuzkümmel dazugeben. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Trauben, Zwiebeln, Ziegenkäse, Tomaten, Kichererbsen, Avocado, Rucola und Sonnenblumenkernen vermengen. Dressing unterheben.
Orientalischen Pasta-Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe