Orangen-Caprese mit Rote Bete

Caprese muss nicht nur eine Idee für den Sommer sein: Unsere winterliche Zitrus-Variante ist ein Orangen-Caprese mit Roter Bete, Mozzarella, Walnüssen und Rucola.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Orange
  • 2Blutorange
  • 200gRote Bete
  • 2Schalotte
  • 2ELRotweinessig
  • 2ELHonig
  • 6ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60gWalnüsse
  • 40gRucola
  • 2KugelnMozzarella
  • 4ELBasilikumblättchen
  • 1Baguette

Zubereitung

  1. Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Orangen anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete Kugeln schälen und dünn hobeln (am besten mit Einmalhandschuhen). Abwechselnd mit den Orangen- und Blutorangenscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.

  2. Für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Walnüsse grob hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Mozzarella gut abtropfen lassen und grob zupfen. Zusammen mit den Nüssen, Rucola und Basilikum auf den Orangenscheiben verteilen. Das Dressing darüberträufeln. Baguette in Scheiben schneiden und Caprese damit servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß