- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Omuraisu
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 4ELKetchup
- 1BundFrühlingszwiebel
- 300gReis, gekocht und abgekühlt
- 2ELPflanzenöl
- 1großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 200gShiitake-Pilze
- 2ELSojasauce
- 1ELMirin (süßer Reiswein)
- 8Ei
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Braten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Shiitake-Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Shiitake-Pilze darin anbraten, bis sie weich sind. Reis, Sojasoße und Mirin hinzufügen und gut durchmischen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis der Reis durch und durch heiß ist. Von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.
In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwei Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne leicht rütteln, damit das Ei gleichmäßig verteilt wird.
Wenn das Omelett fast fertig ist, 1/4 vom Reis in die Mitte des Omeletts geben. Mit Hilfe eines Spatels das Omelett vorsichtig um den Reis klappen und die Pfanne schräg halten, damit das Omuraisu auf einen Teller gleiten kann. (den Vorgang wiederholen, bis alle Eier sowie die Füllung aufgebraucht sind.)
Die Omuraisu mit Ketchup beträufeln.
Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Über das Omuraisu streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe