Nudeln mit Shiitake-Pilzen

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gBandnudel, Vollkorn
  • 300gPetersilienwurzel
  • 300gShiitake-Pilze
  • 200gSchinken, gekocht
  • 2ELRapsöl
  • 400mlMöhrensaft
  • 1TLThymian
  • 100gSchafsfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Shiitake ohne Stiele in Streifen schneiden. Schinken in große Würfel schneiden.

  3. Öl in eine Pfanne geben. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze golden anbraten. Shiitake zugeben, eine Minute anbraten. Mit Möhrensaft ablöschen. Thymian und Schinkenwürfel zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen.

  4. Käse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Pasta-Tellern verteilen und das Pilz-Wurzel-Gemüse darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe