- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 755min.Dauer
Nackensteak mit Bauernsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Steaks:
- 1Zwiebel
- 1ELSenf, mittelscharf
- 1ELZitronensaft
- 1TLWorcestersauce
- 1TLMajoran
- 100mlBier, hell
- Salz
- 4Schweinenackensteak
Für den Salat:
- 3Tomate
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, grün
- 1kleineSalatgurke
- 1Zwiebel, rot
- 100gSchafskäse
- 50gOlive
Für das Dressing:
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELZitronensaft
- 1ELOregano
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1PriseZucker
Dazu:
- 200gFladenbrot
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.
Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß