- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Mulligatawny
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 600gHähnchenbrustfilet
- 2Zwiebel
- 2Karotte
- 1Chilischote
- Ingwer (2 x 1 cm)
- 1/2Mango
- 1Apfel
- 4StieleKoriander
- 2ELErdnussöl
- 2TLKurkuma
- 2TLCurrypulver
- 2TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 750mlHühnerbrühe
- 250mlKokosmilch
- 100mlSahne
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Limette
Zubereitung
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet abtupfen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Karotte waschen, schälen und würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen sowie fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen.
Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Chili und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Mit den Gewürzen vermengen und unter Rühren kurz mit anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Einmal aufkochen lassen. Dann das Hähnchenbrustfilet zugeben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hähnchenbrust herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann das Geflügel sowie Apfel, Mango und Sahne zur Suppe geben und weitere 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Limette heiß abspülen und den Saft auspressen. Die Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe