- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Molekularküche Fruchtspaghetti
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Garnitur:
- etwasMinze
Für die Fruchtspaghetti:
- 6gAgar-Agar
- 350gFruchtpüree
- 30gZucker
Utensilien:
Einwegspritze
PVC- oder Silikonschlauch mit kleinem Durchmesser (z.B. 3x6 mm)
Zubereitung
Für die Fruchtspaghetti das Agar-Agar zusammen mit 80 ml Wasser, dem Fruchtpüree und dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Pürierstabs pürieren, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.
Das Fruchtpüree in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit einer Spritze in einen dünnen PVC- oder Silikonschlauch spritzen. Den Schlauch anschließend mit Klammern verschlossen in eine Schüssel mit Eiswasser legen und für etwa 3-5 Minuten auskühlen lassen.
Eine saubere Spritze mit Luft aufziehen und an einer Schlauchöffnung die Luft in den Schlauch drücken, sodass die Fruchtspaghetti aus dem Schlauch geschoben werden.
Die Fruchtspaghetti mit etwas feiner gehackter Minze als Dessert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe