Möhren-Muffins ohne Zucker

Zutaten

für
4
Portionen

Möhren-Muffins:

  • 400gWeizenmehl (Type 1050)
  • 3Möhre
  • 100gMandel, ungeschält
  • 2Ei
  • 120gApfelmus
  • 200mlMilch
  • 2TLBackpulver
  • 2TLNatron
  • 1Vanilleschote, davon das Mark

Utensilien:

Muffinblech

Zubereitung

  1. Für die Möhren-Muffins den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

  2. Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Mandeln grob hacken. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.

  3. Vollkornmehl, Karotten, Mandeln, Eier, Apfelmus, Vanillemark sowie Milch, Backpulver und Natron unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  4. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen versehen. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe