- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Milchnudeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Milchnudeln:
- 800mlMilch
- 200mlSahne
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 300gNudel
- 1PriseSalz
- 2TLStärke
Für den Apfelkompott:
- 5Apfel
- 400mlApfelsaft
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 1PriseZimt
- etwasZimt
- etwasZucker
Zubereitung
Für den Apfelkompott Äpfel waschen, von Stielen und Kerngehäuse befreien, würfeln. Apfelstücke mit dem Saft einer halben Zitrone und 400ml Apfelsaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und für 15-20 Min. einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Kompott vom Herd nehmen, mit Zimt verfeinern und abkühlen lassen.
Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Nudeln und eine Prise Salz in die Milch geben, unter Rühren aufkochen und für etwa 12 Minuten al dente garen. Speisestärke einrühren.
Milchnudeln mit Apfelkompott sowie Zimt und Zucker servieren.
Ganz ohne Milchreis kommt ein Süßspeisen-Repertoire auf Milchbasis natürlich nicht aus. Probieren Sie daher unbedingt unser Rezept aus.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe