- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Melonen-Mozzarella-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gWassermelone
- 500gGaliamelone
- 2Schalotte
- 150gMini-Mozzarella-Kugel
- 1HandvollMinzblatt
Für das Dressing
- 3ELBalsamico Bianco-Essig
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotten in feine Streifen schneiden.
Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 2 EL Molke für das Dressing zurückbehalten.
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe