Maultaschen mit Blattspinat

Bereiten Sie mit unserem Rezept schnell und einfach schwäbische Maultaschen mit einem knackigen Spinatsalat und saftigen Cocktailtomaten zu.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8Maultasche, gekühlt
  • 2Frühlingszwiebel
  • 150gCocktailtomaten
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • 450gBlattspinat
  • 1/2BundPetersilie
  • 1PrisePaprika, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TLBindemittel

Dazu:

  • 4Mehrkornbrötchen

Zubereitung

  1. Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den Thymianblättchen und den geviertelten Tomaten wenige Minuten in Öl anbraten.

  3. Frischen Spinat zugeben und binnen 5 Minuten zusammenfallen lassen, TK-Spinat auftauen und zu Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten geben. Mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken.

  4. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und eindicken. Zum Spinat die Maultaschen und je 1 Mehrkornbrötchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß