- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Maultaschen-Gratin
Zutaten
für
4
Portionen
Für den mediterranen Salat:
- 1/2Zwiebel
- 100gCocktailtomaten
- 125gKidney-Bohnen
- 40gFeta
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 3ELBalsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 200gBlattsalat
- 1ELPetersilie
- 250gVollkornbaguette
Für das Maultaschen-Gratin:
- 2Zwiebel, rot
- 300gZucchini
- 360gMaultasche, gekühlt
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOregano
- 500mlTomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 2ScheibenEdamer
- 1ELBasilikum
Zubereitung
Salat
Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dann die Kidney-Bohnen abtropfen und 3 EL der Flüssigkeit zurückhalten. Die Bohnen und den Feta ebenfalls in die Schüssel geben.
Für das Dressing den Balsamico-Essig, Abtropfflüssigkeit und Rapsöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat dazugeben und durchmengen. Auf Tellern anrichten und die Petersilie darüber geben. Dazu das Vollkornbaguette normal oder getoastet genießen.
Maultaschen-Gratin
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Zwiebeln in feine Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln, Zucchini und die gepresste Knoblauchzehe zusammen in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Maultaschen und Oregano dazu geben und durchbraten.
Wenn die Maultaschen eine leichte Kruste haben die passierten Tomaten hinzugeben und nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und gut durchmengen.
Edamer in Streifen schneiden und darüber geben. Dann im Ofen ca. 15 Minuten, bis der Edamer verlaufen ist, überbacken. Kurz vor dem Verzehr mit klein geschnittenem Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß