- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Mandel-Waffeln mit Marzipan
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Bio-Orange
- 50gMarzipanrohmasse
- 100mlMilch
- 1Ei, Größe M
- 50gMandeln, gemahlen
- 40gZucker
- 1PriseSalz
- 90gMehl
- 1/2TLBackpulver
- Butter zum Einfetten
Utensilien:
Waffeleisen
Zubereitung
Die Orange heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht so schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.
Das Marzipan klein hacken und mit der Milch pürieren. Mit Orangenschale, Ei, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterziehen.
Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig darin in je ca. 3–4 Minuten Waffeln backen. Die Waffeln mit den Orangenstücken anrichten und nach Belieben mit Puder zucker bestäuben. Wenn Sie mögen, servieren Sie die Waffeln mit jeweils einer Kugel Vanilleeis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß