- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Lobster Roll
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2StieleDill
- 500gHummerfleisch (tiefgekühlt)
- 2Zitrone, unbehandelt
- 1.5TLSalz
- 2StangenSellerie
- 4StieleSchnittlauch
- 150gMayonnaise
- 2ELButter
- 4Hot Dog Brötchen
- 1PrisePfeffer, gemahlen
Zubereitung
Hummerfleisch im Kühlschrank auftauen lassen. Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone abreiben und ebenfalls den Saft auspressen.
Den Saft einer Zitrone mit 1 TL Salz und ausreichend Wasser in einen Topf geben, zum Sieden bringen und das aufgetaute Hummerfleisch für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Das fertige Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Selleriestangen waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie 2/3 von Sellerie und Schnittlauch vermengen. Hummerfleisch vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hot Dog Buns seitlich leicht einschneiden, aber nicht vollständig durchtrennen. Die Innenseiten mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Nach Belieben zusätzlich die Außenseiten in der Pfanne goldbraun rösten.
Die Hummerfüllung in die Hot Dog Buns geben und mit Sellerie, Schnittlauch und gezupftem Dill garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe