- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Lauchcremesuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 3StangenLauch
- 2großeKartoffel
- 1Zwiebel
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 750mlGeflügelbrühe
- 1Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 150gSahne
- einige BlätterKerbel zum Garnieren
Zubereitung
Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten kochen lassen.
Fein Pürieren und die Sahne dekorativ dazugeben. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe