- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Lachs-Carpaccio
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 400gLachsfilet
- 1Stückrote Zwiebel
- 1StückMango
- 1/2StückFenchelknolle
- 1SchoteChilischote, rot
- 4StieleKoriander
- 2StückLimette, davon der Saft
- 2ELSesamöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fenchelknolle waschen, von Grün befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
Sesamöl mit Limettensaft, Chili, Mango und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Mango-Marinade auf dem Lachs-Carpaccio verteilen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe