- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Kung Pao Chicken
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 600gHähnchenbrustfilet
- 150mlSojasauce
- 80mlReiswein
- 50gRohrzucker
- 20gMaisstärke
- 100gKarotte
- 150gMini Pak Choi
- 100gFrühlingszwiebel
- 20gChilischote, rot
- 50gIngwer
- 2ZehenKnoblauch
- 1/2TLSzechuanpfeffer, gemahlen
- 1TLSalz, grob
- 2ELErdnussöl
- 150mlHühnerbrühe
- 25gHonig
- 50gErdnüsse, geröstet und gesalzen
- 50mlSesamöl, geröstet
Zubereitung
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade Sojasauce, Reiswein, Rohrzucker und die Maisstärke in einer großen Schüssel verrühren. Das Hähnchen für 1 Stunde im Kühlschrank darin einlegen.
Die Karotten schälen, Pak Choi und Frühlingszwiebeln waschen und alles in feine Streifen schneiden.
Für die Gewürzpaste Chilischote längs halbieren, die Häutchen und Kerne entfernen und grob würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Alles in einem Mörser mit Szechuanpfeffer und Salz zu einer Paste mörsern. Den Wok auf höchster Flamme erhitzen. Erdnussöl hinzugeben. Die Paste hineingeben und kurz im Wok anbraten.
Dann die angebratene Paste an den Rand des Wok schieben und die Hähnchenbrust von jeder Seite für ca. eine Minute in der Mitte des Wok anbraten.
Die Hühnerbrühe, den Rest Marinade und den Honig zum Hähnchen in den Wok geben und aufkochen lassen.
Anschließend das Gemüse und die Erdnüsse dazugeben und 2 Minuten im Wok köcheln lassen. Auf einen Teller anrichten und das Sesamöl darüber geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe