- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kürbissuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gKartoffel, mehlig kochend
- 1Paprika, orange
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 750gKürbisfleisch
- 750mlGemüsebrühe
- 1HandvollPetersilie
- Muskatnuss
- 1ELSahne
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreuen
- Crème fraîche
- Kräuter, frische
- Croutons
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln, Kürbisfleisch je nach Sorte schälen, in kleine Würfel schneiden, Paprika von den Kernen und dem Ansatz befreien und würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden.
Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln). Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.
Kürbisfleisch, Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Petersilie hacken und dazuzugeben. Dann 10 bis 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Nach Belieben mit Crème Fraîche, Croutons und Kräutern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß