Korianderbutter

Eine Alternative zu klassischer Kräuterbutter, aber mindestens genauso lecker. Korianderfans werden es lieben: Unser Rezept für selbstgemachte Korianderbutter mit Limette.

Zutaten

für
12
Portionen

Außerdem:

  • etwasChilischote

Zutaten:

  • 1/2BundKoriander
  • 1SchaleLimette, davon der Schalenabrieb
  • 2TLLimette, davon der Saft
  • 250gButter

Zubereitung

Korianderbutter

  1. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

  2. Butter in ein hohes Rührgefäß geben, mithilfe eines Handrührgerätes schaumig rühren. Koriander, 2 TL Limettensaft und den Limettenabrieb unterrühren. Nach Belieben mit gehackter Chilischote verfeinern.

  3. Korianderbutter in Backpapier einrollen oder in ein sterilisiertes, verschließbares Gefäß füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe