Kokosjoghurt selber machen

Wenn es zu pflanzlichen Alternativen kommt, sind die Geschmäcker verschieden. Wer trotzdem nicht auf das Müsli am Morgen verzichten will, kann auf unseren selbst gemachten Kokosjoghurt zurückgreifen. Er ist fix am Abend gemacht und kann morgens verzehrt werden und der gute Start in den Tag ist garantiert!

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Topping:

  • 100gHimbeeren
  • 100gJohannisbeeren, rot
  • 100gBlaubeeren
  • 2ZweigMinze
  • 2ELKokoschips

Für den Kokosjoghurt:

  • 1TLAgar-Agar
  • 800mlKokosmilch
  • 6gFerment, vegan

Zubereitung

  1. Agar Agar mit 2 EL Kokosmilch in einer kleinen Schüssel verrühren.

  2. Die restliche Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Agar Agar einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Kokosmilch auf 40 Grad abkühlen lassen und das Ferment einrühren.

  4. Die Masse in ein hohes Glas geben und mit einem Küchentuch abdecken und mit einem Gummi verschließen. Das Glas über Nacht an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach das Glas für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Noch einmal alles gut verrühren.

  5. Mit Beeren, Minze und Kokos-Chips servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe