- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 860min.Dauer
Kokosjoghurt selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 100gHimbeeren
- 100gJohannisbeeren, rot
- 100gBlaubeeren
- 2ZweigMinze
- 2ELKokoschips
Für den Kokosjoghurt:
- 1TLAgar-Agar
- 800mlKokosmilch
- 6gFerment, vegan
Zubereitung
Agar Agar mit 2 EL Kokosmilch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die restliche Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Agar Agar einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch auf 40 Grad abkühlen lassen und das Ferment einrühren.
Die Masse in ein hohes Glas geben und mit einem Küchentuch abdecken und mit einem Gummi verschließen. Das Glas über Nacht an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach das Glas für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Noch einmal alles gut verrühren.
Mit Beeren, Minze und Kokos-Chips servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe