- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kokos-Süßkartoffelsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 700gSüßkartoffel
- 150gMöhre
- 2ELPflanzenöl
- 2TLKNORR Gemüse Bouillon
- 1DoseKokosmilch
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Jodsalz
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer, Süßkartoffeln und Möhren schälen. Ca. 200 g Süßkartoffel in 1-2 mm breite Scheiben hobeln oder schneiden. Restliche Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebel grob würfeln. Ingwer fein hacken.
Zwiebel und Ingwer in 1 EL Öl glasig dünsten. Gewürfelte Süßkartoffeln und Möhren zufügen und mit andünsten. 500 ml Wasser und Kokosmilch zufügen und aufkochen. Knorr Gemüse Bouillon einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren.
Inzwischen die Süßkartoffelscheiben mit restlichen Öl in einer Schüssel gut vermischen. Nach Belieben mit Kreuzkümmel würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten knusprig backen. Süßkartoffelchips leicht salzen.
Tipp: Kokos-Süßkartoffelsuppe mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe