- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kohleintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Spitzkohl
- 300gLauch
- 10großeKartoffel, mehlig kochend
- 400gPetersilienwurzel
- 4ELRapsöl
- 900mlWasser
- 450gTomatensoße, scharf
- 5ZweigeThymian
- 5ZweigeMajoran
- 1Bio-Orange
- 2kleineApfel
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4ScheibenKnochenschinken
- 1HandvollBasilikum
Zubereitung
Spitzkohl und Lauch in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Petersilienwurzel in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
Öl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Geschnittenes Gemüse und Kartoffeln in den Topf geben und ca. fünf Minuten anbraten. Mit Wasser und Tomatensoße ablöschen. Thymian- und Majoranblättchen von den Zweigen ziehen und zugeben. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Orange auspressen und etwas Schale abreiben. Apfel entkernen und mit der Schale grob reiben. Orangensaft, Schale und Apfel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit eingerollten Schinkenscheiben und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe