- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kohl-Hack-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Kohl-Hack-Pfanne:
- 500gWeißkohl
- 150gPaprika, rot
- 4ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150gZwiebel
- 300gHackfleisch vom Rind
- 250mlFleischbrühe
- 40gTomatenmark
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1TLZucker
Zum Bestreuen:
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen, Kohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Weißkohl und Paprikawürfel zugeben und unter ständigem Rühren hell anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Zwiebeln darin farblos anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark untermischen und kurz mit anbraten. Kohl und Paprikawürfel dazu geben, Fleischbrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Das Ganze 20-30 Minuten zugedeckt in der Pfanne schmoren.
Kohl-Hack-Pfanne anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe