- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Klassische Amerikaner
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Verzierung:
- 100gPuderzucker
- 2ELZitronensaft
- 50gZartbitter-Couverture
Für die Amerikaner:
- 100gButter, zimmerwarm
- 100gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
- 2Ei, Größe M
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 50gStärke
- 1PäckchenBackpulver
- 3ELMilch
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts einige Minuten cremig schlagen. Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und ca. 1 weitere Minute rühren.
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben und anschließend unter den Teig rühren. Den Teig solange rühren, bis er formbar ist. Für die optimale Konsistenz Milch unter Rühren esslöffelweise hinzugeben.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln die Menge von ca. 2 Kugeln pro Amerikaner mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Teig ergibt ca. 12 Amerikaner. Anschließend die Hände mit Wasser befeuchten und die Teiglinge in die für Amerikaner typische Form bringen. Die Amerikaner auf mittlerer Schiene im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie eine hellbraune Farbe haben. Anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker in einer Schale mit dem Zitronensaft verrühren, bis er eine zähflüssige Konsistenz hat. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. ⅔ der abgekühlten Amerikaner mit Hilfe eines Löffels vollständig auf der flachen Seite gleichmäßig mit dem Guss bestreichen. Über die Hälfte dieser Amerikaner anschließend die geschmolzene Kuvertüre drizzlen. Bei dem restlichen ⅓ der Amerikaner die flache Seite zur Hälfte mit dem Zuckerguss und zur anderen Hälfte mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe