- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kavarma
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Kavarma:
- 2StangePorree
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1kleineAubergine
- 1Chilischote
- 600gSchweinegulasch
- 2ELButterschmalz
- 2ELTomatenmark
- 200mlRotwein, trocken
- 1DoseTomaten, stückig
- 1Lorbeerblatt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1.5TLPaprika, rosenscharf
Außerdem:
- Petersilie
- Weißbrot
Zubereitung
Porree waschen, Enden abschneiden und die Stange in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden, ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen, fein hacken.
Schweinegulasch im Topf mit Butterschmalz scharf anbraten, Porree dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Restliches Gemüse und Tomatenmark dazugeben und weitere 5-7 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen.
Stückige Tomaten und Lorbeerblatt hinzufügen und für 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Kavarma auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe