- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kaspressknödelsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4ELButterschmalz
- 4StielSchnittlauch
- 250gSemmeln vom Vortag
- 250mlMilch, lauwarm
- 1Zwiebel, mittelgroß
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 200gBergkäse
- 2ELButter
- 2Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 1.2LiterGemüsebrühe
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 2TLThymian, gerebelt
Zubereitung
Semmel in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel in der warmen Milch einweichen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Von der Herdplatte ziehen.
Die Zwiebeln, Petersilie, Käse und Eier zu den eingeweichten Semmelbrösel geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Inzwischen die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Paprikapulver und Thymian abschmecken und auf kleinster Flamme warmhalten.
Aus dem Knödelteig kleine Laibchen formen und flach drücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel für 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und grob hacken.
Die Kaspressknödel auf Teller geben, die Suppe angießen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe