- Mittel
- 55min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Kartoffeltaschen mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Taschen:
- 1kgKartoffel, mehlig kochend
- 1Lorbeerblatt
- 250gChampignons
- 1Bundfrische Petersilie
- 3ELMehl
- 1großeZwiebel
- 1SpritzerPflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sour Cream
- 200gSour Cream (saure Sahne)
- Kräuter, frische
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt gar kochen.
Währenddessen die Zwiebel klein hacken und die geputzten Pilze grob würfeln. Beides in dem Öl bei mittlerer Hitze braten bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist. Nach ca. 15 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen, klein hacken und zu den Pilzen hinzufügen.
Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln zu Brei stampfen. Das Mehl hinzufügen.
Mit einem Esslöffel in der Hand etwas Kartoffelteig zu einer Scheibe formen. Diese mit etwas Pilzen belegen und dann mit etwas mehr von dem Kartoffelteig zudecken. Die Ränder verschließen und den Puffer zur Seite legen. So verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten goldbraun braten, ca 5 Minuten pro Seite.
Wenn es noch Pilzreste gibt, kann man diese zu den Puffern servieren. Ansonsten schmecken sie gut mit Meerrettich oder Senf.
Für die Sour Cream die Kräuter klein schneiden und mit der Sour Cream mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe