- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Käsesalat mit Rucola
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 400gGouda
- 100gPaprika, grün
- 100gPaprika, gelb
- 150gTomate
- 60gFrühlingszwiebel
- 100gRucola
- 50gWalnüsse
Für das Dressing:
- 3ELBalsamico Bianco
- 2ELSonnenblumenöl
- 2ELWalnussöl, kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 1TLThymianblatt
Zum Garnieren:
- einige BlätterBasilikum
Zubereitung
Vom Gouda die Rinde entfernen und in 0,5 x 4 cm große Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. Die Walnüsse halbieren.
Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
Die Salatzutaten zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Käsesalat anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe