- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 300min.Dauer
Käsekuchen mit Granatapfel
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Boden:
- 250gVollkornkeks
- 125gButter
Für die Käsecreme:
- 8BlätterGelatine
- 250gQuark
- 500gDoppelrahm-Frischkäse
- 1TLZitronenabrieb, unbehandelt
- 125gZucker
- 2ELVanillezucker
- 400mlSchlagsahne
Außerdem:
- 1Granatapfel
Zubereitung
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. 3-4 EL der Creme erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Unterdessen den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe