- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Käse-Schinken-Blätterteig
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gBlätterteig aus dem Kühlregal
- 1Zwiebel
- 1ELButter
- 8ScheibenKochschinken
- 150gGouda
- 1Eigelb
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig entrollen. Zwiebel pellen, fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter anschwitzen. Schinken dicht auf dem Blätterteig auslegen. Dabei zum Rand ca. 1 cm freilassen. Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit Käsescheiben bedecken.
Den Blätterteig von der langen Seite her einrollen und andrücken. Im Abstand von ca. 1,5 cm Scheiben abschneiden und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren. Die Oberfläche der Scheiben mit verquirltem Eigelb bestreichen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Käse-Schinken-Blätterteig aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe