- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 22min.Dauer
Jakobsmuscheln mit Spargel
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgSpargel, grün
- 4ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2ELZitronensaft
- 4StängelThymian
- 20Jakobsmuscheln
Zubereitung
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Thymian darüber streuen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und im Kreuzmuster einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Auf dem Spargel anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe