- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Insalata di Polpo
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgOktopus
- 2Zitrone
- 5ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 100gOliven, schwarz, entsteint
- 1/2BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Octopus unter fließendem Wasser gründlich reinigen Schnabel sowie Augen entfernen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Aufkochen und für etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Octopus zart ist.
Den Octopus mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben vollständig abkühlen lassen.
Während der Octopus abkühlt den Saft sowie den Abrieb der Zitrone mit Olivenöl und fein gehacktem Knoblauch verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein schneiden.
Den Octopus in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie, den Oliven sowie dem Dressing vermischen.
Mit geröstetem Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe