Indische Reis-Gemüse-Pfanne

Sie suchen Inspiration für vegane Gerichte? Kochen Sie schnell und einfach unsere indische Reis-Gemüse-Pfanne mit Lebkuchengewürz und Lorbeerblättern.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Stk.Zwiebel
  • 3Stk.Möhre
  • 1DoseSafranfäden
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • 50gCashewkern
  • 1/2TLLebkuchengewürz
  • 2Stk.Lorbeerblatt
  • 250gBasmati-Reis
  • 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • 600mlGemüsebrühe
  • 150gSpinatblatt
  • 8Stk.Cocktailtomaten
  • 300gErbsen, tiefgekühlt
  • 1/2Stk.Limette
  • Pfeffer
  • 50mlKokosmilch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.

  3. Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

  4. Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

  5. Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren. .

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß