- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Indische Reis-Gemüse-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Stk.Zwiebel
- 3Stk.Möhre
- 1DoseSafranfäden
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 50gCashewkern
- 1/2TLLebkuchengewürz
- 2Stk.Lorbeerblatt
- 250gBasmati-Reis
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- Salz
- 600mlGemüsebrühe
- 150gSpinatblatt
- 8Stk.Cocktailtomaten
- 300gErbsen, tiefgekühlt
- 1/2Stk.Limette
- Pfeffer
- 50mlKokosmilch
Zubereitung
Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.
Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.
Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren. .
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß