- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 125min.Dauer
Inari Sushi
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- süße Chilisauce
Zutaten:
- 500gSushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
- 4ELReisessig
- 2ELRohrzucker
- 1TLSalz
- 3ELSesamsamen, hell
- 12Tofutasche, frittiert
Zubereitung
Zubereitung:
Reis in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das durchlaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken (ca. 320 ml) und abgedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und für 15 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz miteinander verrühren und leicht erwärmen, bis der Zucker sich auflöst.
In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Den fertigen Reis vom Herd nehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und 10-15 Minuten stehen lassen. Anschließend den Reis in eine flache hölzerne Schüssel füllen und die Essigmischung sowie die Sesamsamen mit einem Holzspatel unterarbeiten. Den Reis dabei wie mit einem Pflug abwechselnd nach rechts und links einschneiden. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde abkühlen lassen.
Tofutaschen abtropfen lassen und vorsichtig an der Schnittkante auseinanderfalten oder mit einem scharfen Messer entlang der Schnittkante aufschneiden. Etwa 2 EL der Reis-Sesam-Mischung abnehmen und in die geöffnete Tofutasche drücken. Die Tofutaschen sollten etwa zur Hälfte gefüllt sein. Dann eine Seite der Tofutasche nach innen klappen und die andere Seite darüber klappen.
Inari Sushi nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe