- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Harzer Käse-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 180gHarzer Bauernhandkäse ohne Kümmel
- 30mlAltbier
- 50mlSaure Sahne
- 1ELApfelessig
- 1Zwiebel, rot
- 1Apfel
- 1ELSchnittlauchröllchen
- 1ELKresse
- 1ELPetersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1PriseZucker
Zubereitung
Den Harzer mit einer Gabel zerdrücken, bis kleine Brösel entstanden sind.
Bier, Saure Sahne und Essig zu der Masse geben und gut vermengen.
Zwiebel, Apfel, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Käse geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf Vollkorn- oder Eiweißbrot genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß