Gratinierte Nudelnester

Zaubern Sie in nur ca. 40 Minuten eine leckere Mahlzeit auf den Tisch und bereiten Sie unsere Nudelnester mit Hackfleischsoße, Gouda und Pinienkernen zu.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gTagliatelle
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1rote Paprikaschote
  • 1kleineZucchini
  • 300gHackfleisch, gemischt
  • 1ELOlivenöl
  • 1ELTomatenmark
  • 1DoseTomaten, stückig
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1TLPaprika, edelsüß
  • 2TLOregano
  • 100gGouda, gerieben
  • 50gPinienkerne

Außerdem:

  • Butter zum Einfetten
  • Basilikumblättchen

Utensilien:

Muffinform

Zubereitung

  1. Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

  3. Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark gut einrühren. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.

  4. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen). Muffinblech einfetten.

  5. Tagliatelle zu Nestern drehen und in die Vertiefungen setzen. Die Hackfleischsauce in die Nesteröffnungen füllen. Gouda auf einer Küchenreibe raspeln und darüber verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen.

  6. Nudelnester mit Basilikumblättern garniert anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe