- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Geschnetzeltes mit Spätzle
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gChampignons
- 100gPfifferlinge
- 1BundFrühlingszwiebel
- 1Spitzpaprika
- 300gHähnchenbrustfilet
- 2ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 200gSahne
- 400gSpätzle (Kühlregal)
- 100gEmmentaler, gerieben
Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Pilze mit einem Tuch oder einer Bürste putzen und halbieren, Frühlingszwiebeln und Spitzpaprika waschen und in kleine Ringe schneiden. Fleisch schnetzeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschnetzeltes darin rundherum kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben und Sahne dazu gießen.
Wir emfehlen fertige Spätzle aus dem Kühlregal. Getrocknete Spätzle müssen vorher nach Packungsanweisung gegart werden, jedoch nicht zu weich, da sie noch nachgaren. Spätzle in einer ofenfesten Form verteilen und Geschnetzeltes darüber geben. Käse über das Geschnetzelte streuen und im Ofen auf dem mittleren Rost bei 180°C Umluft etwa 20 Min. überbacken.
Geschnetzelte aus dem Ofen holen und mit Frühlingszwiebeln und etwas frischer Paprika garnieren.
Weitere leckere Geschnetzeltes-Rezepte finden Sie hier.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe