Geschnetzeltes mit Soja

So einfach ist fleischfreier Genuss: Probieren Sie unser Rezept für Sojageschnetzeltes mit leckerem Brokkoli-Gemüse und Salat aus.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Sojageschnetzelte:

  • 200gTofu
  • 2ELSojasauce
  • 2ELBalsamico di Balsamico
  • 400gChampignons
  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELSchnittlauchröllchen
  • 1ELMajoran
  • 450mlGemüsebrühe
  • 1/2TLJohannisbrotkernmehl
  • 50gZiegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1ELBasilikum
  • 250gSoja-Spaghetti

Für das Brokkoli-Gemüse:

  • 500gBrokkoli
  • 1ELSonnenblumenkerne
  • 150mlGemüsebrühe

Für den Salat:

  • 300gBlattsalat
  • 100gJohannisbeeren, rot

Für das Dressing:

  • 1kleineZwiebel, rot
  • 4ELBalsamico di Balsamico
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1ELZitronenmelisse
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Sojageschnetzeltes

  1. Tofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce und dem Essig vermischen.

  2. Pfanne bei mittlerer Flamme erwärmen und den Tofu mit der Marinade hineingeben. So lange leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist (ca. 5 Minuten).

  3. Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und zudecken.

  4. Öl in die Pfanne geben und erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln). Die Champignons zusammen mit Knoblauch und Kräutern bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

  5. Den Tofu wieder dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und den Frischkäse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

  6. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Brokkoli-Gemüse

  1. Für das Brokkoli-Gemüse den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die Sonnenblumenkerne in einem Topf ohne Fettzugabe goldbraun rösten und die Kerne anschließend zur Seite stellen.

  3. Brokkoli zusammen mit der Gemüsebrühe wenige Minuten bissfest garen, evtl. salzen. Mit den Kernen bestreuen und servieren.

Salat

  1. Küchenfertigen Salat zusammen mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben.

  2. Dressingzutaten vermischen. Über den Salat verteilen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß