- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Geröstete Maronen
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gMarone (Esskastanie)
- 120gButter
- 3ZweigeRosmarin
- 2TLSalz
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Maronen kreuzweise einschneiden. Dafür die Maronen mit der flachen Seite auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Küchenmesser an der runden Seite anritzen. Auch die unter der Schale liegende Samenhaut sollte gut eingeritzt werden, dann können die Esskastanien später einfacher gepult werden.
Schüssel mit heißem Wasser füllen und Maronen darin ca. 1 Min. einweichen. Abtropfen lassen und kurz trocken tupfen. Das restliche Wasser verdampft beim Backen und unterstützt den Garprozess.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Maronen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen und darauf ein großes Stück Alufolie ausbreiten. Maronen gleichmäßig in der Mitte der Folie verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Ränder der Alufolie zur Mitte hin einschlagen und dabei eine großzügige Öffnung lassen.
Esskastanien im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 30 Min. rösten, bis sich die Schalen leicht nach außen stülpen und die Kerne weich sind.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe