- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Gemüsespieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 200gZucchini
- 160gSchalotte
- 100gShiitake-Pilze
- 150gCocktailtomaten
- 150gPaprika, orange
- 150gPaprika, grün
- 150gPaprika, rot
Für die Marinade:
- 50gFrühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1geh. TLRosmarinnadeln
- 1geh. TLThymianblatt
- 1geh. TLPetersilie
Zubereitung
Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Von den Shiitake die harten Stiele entfernen. Kirschtomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Stücke schneiden.
Für die Marinade Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Von der Chilischote Stielansatz entfernen, längs halbieren und klein schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Form verrühren.
Gemüse und Pilze zur Marinade geben, gut durchmischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Das marinierte Gemüse und die Pilze abwechselnd auf Metallspieße oder gewässerte Holzspieße stecken. Spieße in eine Alu-Grillschale legen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Ab und zu die Spieße wenden und mit der Marinade beträufeln.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe