- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gemüse-Caprese mit Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 1BundPetersilie
- 50gCashewkern, gesalzen
- 160Olivenöl
- 100gParmesan
- 1Zucchini, gelb
- 1Zucchini, grün
- 1BundRadieschen
- 2Tomate
- 2Möhre
- 200gMozzarella
- 30gKaper
- Meersalz, grob
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Pesto Knoblauch pellen. Petersilie, 30 g Cashewkerne, 150 ml Olivenöl, Parmesan und Knoblauch mit einem Mixstab fein pürieren.
Radieschen, Zucchini, Tomaten und Möhren mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem feinen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren. Gemüse auf einer großen Platte anrichten.
Mozzarella, Pesto, restliche Cashewkerne, Kapern und etwas Olivenöl darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe