- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gemischtes Gemüse vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zucchini
- 2Paprika, rot
- 2Zuckermaiskolben
Für die Marinade:
- 3ELBalsamico Bianco-Essig
- 2ELWalnussessig
- 3ELSojasauce
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- 2ELThymianblättchen, frisch
- 1ELkalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes
Zum Bestreuen:
- 100gZiegenfrischkäse
Zubereitung
Zucchini in 2 cm dicke und ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Wölbungen der Paprika so zurechtschneiden, dass sich 2 cm breite Streifen ergeben, die auf dem Grill eine gute Auflagefläche haben. Zuckermaiskolben mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren.
Marinadezutaten vermischen, in eine große Schüssel geben und das Gemüse damit gründlich vermischen und mindestens ½ Stunde marinieren.
Das Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingeölten Grillschalen auf jeder Seite 5 Minuten grillen, den Mais in dieser Zeit rundherum grillen. Dabei das Gemüse immer wieder mit der zurückgebliebenen Marinade bepinseln.
Das Gemüse auf eine Platte geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Ziegenfrischkäse bestreut servieren.
Dazu passen gegrillte Kräuterkoteletts und gegrillte Dinkelbrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe