Gegrilltes-Chicken-Cheese-Sandwich

Das schmeckt nicht nur in Amerika: Fordern Sie den Sandwichmaker doch einmal hinaus und probieren das Gegrillte-Chicken-Cheese-Sandwich mit selbstgemachter Ceasar-Sauce.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
  • 80gButter, weich
  • 4BlätterRömersalat
  • 1Fleischtomate
  • 1ELOlivenöl
  • 500gHähnchenbrustfilet
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1/2TLPaprikapulver
  • 4ScheibenEdamer

Für die Ceasar-Sauce:

  • 1Zwiebel
  • 1ZeheKnoblauch
  • 60gParmesan, gerieben
  • 1/2Zitrone Bio, davon der Saft
  • 4ELMayonnaise
  • 2ELNaturjoghurt
  • 1PriseSalz
  • 1TLPfeffer, grob
  • 1PriseZucker

Utensilien:

Sandwichmaker

Zubereitung

  1. Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Den Römersalat waschen, trockenschleudern und vier große Blätter auf vier Scheiben Sandwich Toast auflegen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen und ggf. auf die Größe der Sandwichscheiben zuschneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstücke für 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Nach Belieben kann auch eine Grillpfanne ohne Zugabe von Öl verwendet werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Für die Ceasar-Sauce Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein hacken. Den Parmesan ggf. reiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.

  4. Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. Den Sandwich Maker aufheizen.

  6. Das noch warme Hähnchenbrustfilet auf den Römersalat auflegen und mit je einer Scheibe Tomate sowie einer Scheibe Käse belegen. Die Ceasar-Sauce auf großzügig die unbelegte Sandwichscheibe aufstreichen, aufklappen und nach Herstelleranweisung grillen.

  7. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe