- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Gefüllte Grillbrote
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 1mittelgroßeAubergine
- Salz
- 1/2BundLauchzwiebel
- 3Jalapeño
- 75ggetrocknete Tomate
- 150gCheddarkäse
- 1/2BundOregano
- 2ZehenKnoblauch
- Pfeffer
Für den Teig:
- 1/2WürfelHefe, frisch
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1ELButter, weich
- etwasOlivenöl
Zubereitung
Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln, darin unter Rühren auflösen und ca. 10 Minuten arbeiten lassen. Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aubergine waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Jalapeños waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Cheddarkäse reiben. Oregano waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch putzen und in Blättchen schneiden.
Auberginenscheiben auf dem Grill ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun grillen. Dann etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Aubergine, Lauchzwiebeln, Jalapeños, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Oregano und Cheddar mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und diese mit einem Nudelholz ausrollen oder mit den Händen ausbreiten. Die Füllung auf die Teigfladen geben, diese zuklappen und fest verschließen.
Gefüllte Brote mit etwas Olivenöl bepinseln und auf dem Grill bei niedriger Hitze ca. 5-7 Minuten von jeder Seite backen. Warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe