- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gefüllte Frikadellen
Zutaten
für
2
Portionen
- 200gTomate
- Salz
- 1.5ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2ELOrangensaft
- 1/2Zwiebel, rot
- 1/2Knoblauchzehe
- 10gTomaten, getrocknet
- 1/2ELOregano
- 200gRinderhack
- 40gMagerquark
- 2.5ELHaferflocken
- 60gPaprika-Creme
- Pfeffer, schwarz
- 2KugelnMini-Mozzarella-Kugel
- 1/2BecherSchafsmilchjoghurt
- 2ScheibenSaatenbrot
- 125gRucola
- 25gMungobohnensprossen
- 2ELBalsamico-Creme
- 2ELPfefferbeere, rot
Zubereitung
Tomaten halbieren, salzen und mit 2/3 des Olivenöls und Orangensaft vermischen.
Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und zusammen mit dem Oregano und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Quark, Haferflocken und 1/4 der Streichcreme zugeben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und mit je einer Kugel Mozzarella füllen.
Restliches Öl in der Pfanne verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Frikadellen hineinlegen und auf jeder Seite fünf Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit Joghurt mit restlicher Streichcreme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saatenbrot toasten.
Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden und auf Tellern anrichten. Mungobohnensprossen und Tomaten mit ausgetretenem Saft darüber geben. Je eine Frikadelle pro Teller darauf anrichten. Balsamico Crema darüber träufeln und mit rotem Pfeffer bestreuen. Mit Saatenbrot und Dipp servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe